| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Эчпочмак (Народное Татарское блюдо -переводится как треугольник)
Өчпочмак (тат. "треугольник") — пирожок с начинкой. В общем, всё просто и банально, но на поверку оказывается очень и очень вкусно!

Для теста: 50-75 грамм сливочного масла 4-6 столовых ложки жирной (25-30%) сметаны 1 чайная ложка соли. 0,5 чайной ложки пищевой соды 1 столовая ложка сахара
Для начинки: Мясо любое ~500гр Картофель ~500гр Зеленый лук много Кинза свежая Укроп Лавровый лист Соль, перец по вкусу Бульон мясной (можно даже из кубиков). Сливочное масло Яйцо и теплое молоко для смазки
Теперь по порядку. В сметану выливаем растопленное масло.
Добавляем соль, сахар и соду.


Закидываем муку и мешаем. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким! Не скупимся на жирную сметану и масло — тесто должно быть жирным.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса — час. Начинаем готовить начинку. Мясо режем аккуратными кубиками размеров примерно 5х5 мм. Мясо можно смешивать Например: свинину с говядиной . Мясо нужно пожирнее, если не получится — добавить 50гр сала или курдючного жира.

Картошку режем мельче и сразу в воду, чтоб не потемнел. Зелень режем- как можно мельче.Лук можно разделилить попалам — 1/2 зелёного и 1/2 репчатого — так сочнее. Сливаем картошку, смешиваем все ингридиенты, добавляем соль, перец, наломанную лаврушку и ложку топлёного масла.

На рассыпанной просеянной муке раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на нужное количество кружков. Кружки раскатываем в пласт примерно 12-15 см в диаметре. Тесто, по идее рецепта, должно быть толще после раскатки, его легче сворачивать и не рвётся при съеме с противня, но если нравиться можно и потоньше . Выкладываем начинку, не скупясь, в центр кружка в форме треугольника.
Лепим в форме треугольника и сразу выкладываем на смазанный (жиром) маслом и подогретый противень. Духовой шкаф уже разогрет на 250 градусов. Противень туда на 25-30 минут. Понижаем температуру до 150 градусов. Ещё минут 15-20 томим треугольнички. Достаём противень и заливаем в каждый приожок по 2-4 ложки крепкого мясного бульона.
И в духовку ещё минут на 20-30. Достаём, смазываем яйцом с маслом (мне было лень заморачиваться, я смазал маслом) и выкладываем на тарелки. Не выдавать едокам больше одной штуки за раз, а то всё сразу съедят!
Приятного аппетита !!!
|
| Категория: Вкусняшки | Добавил: AtridesMaverick (02.02.2010)
|
| Просмотров: 1156 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|