Понадобится: — говядина – 1 кг.; — вино красное сухое – 400 гр.; — свежие шампиньоны – 0,5 кг.; — сало копченое – 200 гр.; — томатный сок – 1 ст.; — соль, перец. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа.
Нарежем сало и немного «вытопим» его на сковородке.
Добавим нарезанные грибы и все вместе потушим минут 15.
Переложим сало с грибами к нашему мясу и оставим на огне еще минут на 15
На гарнир отварной рис или картофельное пюре, овощи, зелень и ……………………то, что осталось неиспользованным при тушении мяса.:)))
|