Рецепт замечательного шоколадного десерта!
Ингридиенты: 450 гр сливочного масла; 600 гр молочного шоколада; 200 гр горького шоколада; 450 гр сахара; 250 гр муки; 200 гр арахисового масла; 8 яиц; 3 чайные ложки быстрорастворимого кофе; 1 ст л разрыхлителя; ваниль; соль.
Растопить весь шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Взбить яйца, кофе, сахар, щепотку соли и половину чайной ложки ванили.
Смешать теплую шоколадную смесь со взбитой яичной смесью.
Предварительно смешаную просеянную муку с разрыхлителем добавить к шоколадной массе.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом противень. Вылить тесто толщиной 2 см. На поверхность шоколадного теста завитками добавить арахисовое масло. Выпекать до готовности (20-30 мин). Проткните тесто зубочисткой, если оно сухое - десерт готов!
Разрежьте и оставьте остыть при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|